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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Chips de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.
Palavras-Chave:  Chips.
Thesagro:  Mandioca; Processamento.
Thesaurus Nal:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48205 - 1EMBFD - PP01614CNPMF01614
AI-SEDE48205 - 2EMBFD - PP01614CNPMF01614a
CNPF46888 - 1UPCFD - PPFD0154FD0154
CNPMF26711 - 2UMTFD - PPFD/01612010.0161
CNPMF26711 - 3UMTFD - PPFD/3262018.326
CNPMF26711 - 4UMTFD - PPFD/3272018.327
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1.Imagem marcado/desmarcadoJIMENEZ, E. J. M.; MARTINS, P. M. M.; VILELA, A. L. de O.; BATISTA, N. N.; ROSA, S. D. V. F. da; DIAS, D. R.; SCHWAN, R. F. Influence of anaerobic fermentation and yeast inoculation on the viability, chemical composition, and quality of coffee. Food Bioscience, v. 51, 102218, 2023. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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